Pertemuan Lintas Sektor Tribulan 1

hargoretno-kerek.desa.id, Kamis (05/03/2020), diadakan pertemuan Lintas Sektor Tribulan 1 di Pendopo Kecamatan Kerek, dihadiri oleh seluruh Kepala Desa beserta TP PKK Desa se-Kecamatan Kerek, Korwil Kecamatan dan Kepala KUA Kerek. Pada pertemuan hari ini Kepala Puskesmas Kerek dr.Rika Triyana menyampaikan tentang rencana pelaksanaan kegiatan UKM dan UKP Puskesmas Kerek tahun 2020. Selanjutnya beliau membahas tentang maraknya virus corona yang sedang menjadi trending topik di sosial media maupun di televisi. Virus corona sama dengan MERS atau SARS yang telah terjadi beberapa waktu lalu. Penyebarannya sangat cepat dan telah memakan banyak korban jiwa. Gejalanya antara lain demam, batuk dan sesak napas. Total kasus infeksi yang terjadi diseluruh dunia saat ini sebanyak 95.169 kasus. Dari jumlah tersebut 53.276 diantaranya sudah pulih (56%), korban meninggal 3.284 jiwa (3,45%). Kebanyakan korban meninggal yang sudah berusia lanjut, karna sistem kekebalan tubuhnya mulai berkurang, sehingga tidak bisa melawan virus yang masuk.

Selain itu, kita juga harus waspada terhadap penyakit TBC atau TB yang berpotensi serius terutama mempengaruhi paru-paru. Jenis penyakit TB antara lain, TB paru, TB tulang dan TB kelenjar. Mencegah lebih baik daripada mengobati, mari kita terapkan pola hidup sehat seperti makan makanan yang bergizi, olahraga teratur, cuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas, serta konsumsi rempah-rempah dan obat tradisional agar daya tahan tubuh semakin kuat.