Pelantikan Anggota BPD Desa Hargoretno

hargoretno-kerek.desa.id- Kamis(12/06/19) dilaksanakan pelantikan anggota BPD serentak se-Kecamatan Kerek periode 2019-2025. BPD merupakan lembaga perwujudan demokrasi dalam penyelenggaraan pemerintahan desa. Oleh karenanya anggota BPD diisi berdasarkan keterwakilan wilayah/dusun dan unsur perempuan yang ada di desa tersebut. Anggota BPD yang terpilih di Desa Hargoretno sebanyak 7 orang.

Setelah Pelantikan tersebut, akan dilakukan pembentukan kepengurusan BPD melalui surat keputusan ketua BPD dan disahkan oleh camat. Kepengurusan dimaksud terdiri dari Ketua, Wakil Ketua, Sekretaris, dan anggota. Selanjutnya setelah kepengurusan terbentuk BPD tidak serta merta langsung bekerja, akan tetapi harus membuat tata tertib BPD sebagai dasar pedoman pelaksanaan tugas-tugas BPD.