Desa Hargoretno Bersholawat

hargoretno-kerek.desa.id - Sabtu, 04 Januari 2020 pukul 19:00 WIB (Ba'da Isya'), Hargoretno bersholawat menghadirkan Majlis Ta'Lim Wal Maulid Ar-Ridwan bersama Habib Husein bin Hasyim bin Toha Ba'agil. Tidak hanya dari Hargoretno, ribuan jama'ah dari daerah lain pun ikut memadati lapangan, antara lain Margomulyo, Kedungrejo, Temandang, Montong, Semanding, dan lainnya. Meski diguyur hujan, mereka sangat semangat menghadirinya.

Acara pembukaan di isi oleh sholawatan, kemudian sambutan dari Bapak Sujono selaku Kepala Desa Hargoretno. Selanjutnya tausiyah oleh Habib Husein Ba'agil tentang pemuda dan sosial media, dijaman yang semakin modern ini para pemuda tidak sadar dengan dosa yang dilakukan, seperti  seringnya mengumbar kecantikan di sosial media. Maka sebagai generasi milenial kita harus lebih cerdas dalam bertindak sesuai syariat agama, bukan hanya mengikuti trend masa kini. Acara penutupan diisi oleh sholawatan, dan selesai sekitar pukul 23:00.