Cegah Corona, Pemerintah Desa Hargoretno Lakukan Penyemprotan Disinfektan

hargoretno-kerek.desa.id - Untuk mencegah adanya virus corona atau COVID-19, hari ini Jum'at 27 Maret 2020 Pemerintah Desa Hargoretno bersama BPD dan para pemuda kompak melakukan penyemprotan disinfektan di gedung-gedung sekolahan dan rumah-rumah penduduk. Kegiatan dimulai pukul 07:00 WIB hingga 09:00. Sampai dengan hari ini jumlah orang yang terpapar COVID-19 di Jawa Timur sebanyak 3.055 orang dalam pemantauan (ODP), 221 pasien dalam pengawasan (PDP), 59 positif corona, 7 pasien sembuh dan 3 pasien meninggal.

Untuk mencegah penularan COVID-19 Pemerintah saat ini mengutamakan social distancing yaitu dengan menjaga jarak agar tidak kontak langsung. Selain itu kita harus menerapkan pola hidup sehat