Laporan Realisasi Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa Hargoretno tahun 2019

24 April 2019 09:02:06  Admin  94 Kali Dibaca  Anggaran Desa

Anggaran pendapatan dan belanja desa (APBDes) adalah peraturan desa yang memuat sumber-sumber penerimaan dan alokasi pengeluaran desa dalam kurun waktu satu tahun. APB Desa terdiri atas bagian pendapatan Desa, belanja Desa dan pembiayaan. Rancangan APB Desa dibahas dalam musyawarah perencanaan pembangunan desa.

Anggaran Pendapatan Belanja Desa (APBDes) penting untuk dipublikasikan, karena sebagai bahan informasi masyarakat dalam  kegiatan pembangunan desa dari segala aspek pada setiap tahunnya, Media informasi APBDes Hargoretno 2019 ini menjadi bentuk tranparansi keuangan yang perlu di ketahui oleh masyarakat luas, tidak ada yang perlu ditutup-tutupi tentang dana yang masuk ke desa. Masyrakat harus mengetahui dan memahami sebagai bukti transparansi pemerintah desa kepada masyarakat. Publikasi APBDes melalui media online seperti ini sebagai bukti nyata dan bisa dijadikan acuan referensi untuk Pembangunan Desa kedepan. Demi Kemajuan Desa Kita Tercinta, mari kita kawal semua kegiatan agar berjalan sesuai rencana dan selesai sesuai harapan bersama (dyh/hargo)

Download Lampiran:
Realisasi APBDes Hargoretno 2019