30 April 2014 18:41:13  Admin  42 Kali Dibaca

Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga atau PKK Desa mempunyai tugas membantu Pemerintah Desa dan merupakan mitra dalam pemberdayaan dan peningkatan kesejahteraan keluarga. Tugas PKK Desa adalah :

• Menyusun rencana kerja PKK Desa sesuai dengan hasil Rakerda (Rapat Kerja Daerah)  Kabupaten/Kota.
  • Melaksanakan kegiatan sesuai jadwal yang disepakati.
  • Menyuluh dan menggerakkan kelompok-kelompok PKK Dusun/Lingkungan, RW dan RT agar dapat mewujudkan kegiatan-kegiatan yang telah disusun dan disepakati.
  • Menggali, menggerakan dan mengembangkan potensi masyarakat, khususnya keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan keluarga sesuai dengan kebijaksanaan yang telah ditetapkan.
  • Melaksanakan kegiatan penyuluhan kepada keluarga-keluarga yang mencakup kegiatan bimbingan dan motivasi dalam upaya mencapai keluarga sejahtera.
  • Mengadakan pembinaan dan bimbingan mengenai pelaksanaan program kerja.
  • Berpartisipasi dalam pelaksanaan program instansi yang berkaitan dengan kesejahteraan keluarga di Desa.
  • Membuat laporan hasil kegiatan kepada Tim Penggerak PKK Kecamatan dengan tembusan kepada Ketua Dewan Penyantun Tim Penggerak PKK setempat.
  • Melaksanakan tertib administrasi.
  • Mengadakan konsultasi dengan Ketua Dewan Penyantun Tim Penggerak PKK setempat.

PKK Desa dalam melaksanakan tugasnya  mempunyai fungsi:

• Penyuluh, motivator dan penggerak masyarakat agar mau dan mampu  melaksanakan program PKK.
  • Fasilitator, perencana, pelaksana, pengendali, pembina dan pembimbing Gerakan PKK.

Berikut adalah Nama- nama Tim Penggerak PKK Desa Hargoretno :

1. Ketua                :  Ny. Fitry Rahayu Kartika S.
  2. Sekretaris       :  Dewi Mokasona
  3. Bendahara     :  Dwi Kurmilayanti
  4. Anggota           :  * Se'i             * Wiyati         * Endang Tri Hariyati

* Pi'ah          * Sriyati         * Rukani        * Nina Nurhuda